Preparazione
Procedura: 2 ore 55 minuti
Cottura: 2 ore 40 minuti
Difficoltà: facilissima
Raschiate la carota, pulite una costola di sedano, sbucciate una cipolla e steccatela con 2 chiodi di garofano.
Mettete tutto in una grande pentola piena di acqua, aggiungete una foglia di alloro, poco sale, due grani di pepe e portate a bollore.
Immergete le carni miste di manzo (punta di petto, polpa di petto o di coscia, scamone, biancostato), fate riprendere il bollore e poi abbassate il fuoco in modo che l'acqua sobbolla.
Cuocete per 30 minuti, poi aggiungete la punta di vitello e le cappone e proseguite la cottura per 2 ore, sempre schiumando ed eliminando il grasso in eccesso.
Lessate in una casseruola a parte la testina con il sedano rimasto, il prezzemolo e la cipolla rimasta, sbucciata e steccata con il chiodo di garofano rimasto.
Lessate separatamente il cotechino seguendo le indicazioni del produttore.
Conservate il bollito misto nel brodo fino al momento di servirlo e accompagnatelo con le tre salse.