La Cantina di Casorzo, vanta una storia lunga quasi 70 anni ed è da sempre volta alla cura del territorio e alla qualità dei suoi prodotti.
Per queste ragioni, da quasi un anno, grazie all’insediamento del nuovo Presidente Luigi Botto e al consenso di tutta l’Amministrazione si è pensato di intraprendere un percorso, che dalla vendemmia appena conclusa vede l’intera Cantina impegnata in determinati processi finalizzati al raggiungimento della certificazione Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata (SQNPI) la quale, prevede l’uso di metodi e mezzi produttivi e di difesa dalle avversità delle produzioni agricole, volti a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche e razionalizzare la fertilizzazione, la finalità principale è quella di coniugare tecniche per la tutela dell’ambiente, garantendo la salute degli operatori agricoli e soprattutto dei consumatori con le esigenze tecnico-economiche dei moderni sistemi produttivi.
Vale la pena sottolineare che, tale certificazione non si sarebbe potuta conseguire in così poco tempo se, durante tutta la storia della Cantina, non si fossero seguiti i vigneti con una certa cura ed etica.
Da quasi 70 anni i Soci conferitori si impegnano per garantire alla Cantina l’eccellenza, tale certificazione è quindi solo una conferma della bontà e della genuinità dei vini prodotti da questa storica Cantina del Monferrato.
Da quasi 70 anni i Soci conferitori si impegnano per garantire alla Cantina l’eccellenza, tale certificazione è quindi solo una conferma della bontà e della genuinità dei vini prodotti da questa storica Cantina del Monferrato.