Ingredienti
Per 4 persone
PER LA PASTA
200g di farina 0
40g di farina macinata a pietra
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio d'acqua fredda
PER IL CONDIMENTO
50g circa di burro di cacao
pepe
20g di tartufo
PER LA PASTA
200g di farina 0
40g di farina macinata a pietra
2 uova
1 tuorlo
1 cucchiaio d'acqua fredda
PER IL CONDIMENTO
50g circa di burro di cacao
pepe
20g di tartufo
Miscela le farine. Fai partire la planetaria e incorpora le uova. Quando comincerà a rapprendere versa un cucchiaio d'acqua fredda, o quanto basta per ottenere un impasto consistente.
Preleva dalla ciotola dell'impastatrice, manipola brevemente e modella una palla. Avvolgi nella pellicola e fai riposare un'ora al frigo. Al termine preleva la palla dal frigo e ricavane piccoli pezzi, che passerai nei rulli.
Passa ripetutamente i pezzi di pasta nei rulli, ripiegandoli su sé stessi e diminuendo progressivamente lo spessore. Per questa ricetta conviene scendere quasi al minimo, uno o due scatti in meno.
Una volta ottenute le strisce, le metti ad asciugare su un canovaccio, appese, rivoltandole di tanto in tanto. Basterà un'ora. Quando la pasta sarà asciutta il giusto - non secca, ma non più bagnata - passala nella trafila.
Stendila morbidamente a terminare l'essicazione, spandendo un po' di farina.
Fai sciogliere in padella il burro di cacao.
Lessa i tajarin per un minuto, poi passali in padella, bagnando con altra acqua di cottura.
Fai saltare con una abbondante presa di pepe.
Arrotola con forchetta e cucchiaio e deponi sul piatto.
Affetta il tartufo sopra tutto, e servi.