Barbera d'Asti D.O.C.G.
L'austera tradizione
Tipo di vino:
Barbera d'Asti D.O.C.G.
Varietà d'uva:
Affinamento:
Temperatura di servizio:
20-22 °C
Gradazione:
14%
Aspetto:
Rosso granata intenso, fermo
Profumo:
Vinoso, etereo
Sapore:
Corposo, austero, con moderata tannicità
Classico accompagnatore di pietanze importanti e sostanziose.
Ottenuto dalle uve raccolte nei vigneti più dotati e meglio esposti.
Viene vinificato in maniera lenta per estrarre tutti i nobili componenti dell'uva, e poterne sviluppare i benefici effetti.
Imbottigliato dopo un periodo di maturazione, può affinarsi ulteriormente in bottiglia ancora per diversi anni.
Il suo etereo profumo ed il colore rosso tendente al granata donano sensazioni appaganti e inducono alla meditazione.
Abbinamenti
gustose idee per valorizzare i nostri vini
Carpaccio di vitello alla brace
Il carpaccio di vitello alla brace è una ricetta veloce e leggera, ottima sia per un pranzo veloce che per una cena importante.