
Malvasia di Casorzo DOC Spumante “Varmasia”
Malvasia di Casorzo in purezza da uve selezionate

Tipo di vino:
Malvasia di Casorzo in purezza da uve selezionate
Varietà d'uva:
Malvasia di Casorzo in purezza da uve selezionate
Affinamento:
Temperatura di servizio:
4-6°
Gradazione:
Aspetto:
Rosso rubino lieve con sfumature arancio. Spuma e perlage persistenti.
Profumo:
Profumi di rosa e lampone
Sapore:
Dolce e agrumato
Terreno: Arenarie calcariche con affioramenti di gesso e argille.
Tecnica di coltivazione: Impianto tipo Guyot. Inerbimento del terreno e lavorazione meccanica sottofila. Trattamenti anticrittogamici come da disciplinare SQNPI.
Tecnica di vinificazione: Pressatura soffice delle uve, spumantizzazione in autoclave per ottenere l’elegante “perlage”. Riposo per 4 mesi in acciaio prima dell'imbottigliamento.
Acquista