Piemonte D.O.C. Chardonnay
Per palati esigenti
Tipo di vino:
Chardonnay
Varietà d'uva:
Affinamento:
Temperatura di servizio:
12-15°C
Gradazione:
13%
Aspetto:
Giallo paglierino carico. Lievemente brioso
Profumo:
A nota floreale agrumaria
Sapore:
Complesso, morbido, di traboccante intesità
Pur se derivante da un vitigno non autoctono, ha conquistato apprezzamento anche dai palati locali più esigenti.
Il suo straripante profumo unito alla morbida pienezza del gusto hanno saputo affascinare gli amanti del vino bianco di pregio.
Di questo vino si dice che sappia donare una calda sensazione anche se appena tolto dal frigo.
Abbinamenti
gustose idee per valorizzare i nostri vini
Carne cruda alla piemontese
La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione, battuta al coltello e ricca di qualità e sapore. Esistono diverse versioni di questo piatto prelibato: noi, vi presentiamo la vera carne cruda piemontese, nella sua preparazione più tradizionale, accompagnata da un filo d'olio d'oliva, succo di limone, scaglie di parmigiano e un rametto di timo.