Piemonte D.O.C. Cortese
Stuzzicante e rinfrescante
Tipo di vino:
Cortese
Varietà d'uva:
Affinamento:
Temperatura di servizio:
12-15°C
Gradazione:
12,5%
Aspetto:
Giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Leggermente brioso
Profumo:
Schietto, di accentuata tipicità e finezza
Sapore:
Piacevole, di giovanile armonia ed equilibrata acidità
Anche in magnum da 1,5 l
Cortese di nome e di fatto, questo vino ottenuto dalle omonime uve bianche, è avvolgente al profumo e suadente al gusto.
E' il tipico e tradizionale vino bianco secco del Piemonte dove è sempre stato apprezzato per la sua freschezza, favorita da una giusta e stuzzicante acidità.
Naturale accompagnatore di antipasti, pesce e pietanze leggere, esprime meglio le sue doti se degustato fresco.
Abbinamenti
gustose idee per valorizzare i nostri vini
Carne cruda alla piemontese
La carne cruda alla piemontese è una ricetta della tradizione, battuta al coltello e ricca di qualità e sapore. Esistono diverse versioni di questo piatto prelibato: noi, vi presentiamo la vera carne cruda piemontese, nella sua preparazione più tradizionale, accompagnata da un filo d'olio d'oliva, succo di limone, scaglie di parmigiano e un rametto di timo.